Главная роль

После долгой трудовой недели
Всё семейство отдыхало в ТЮЗе.
В зал пришли и по местам расселись.
В плен попали к театральной музе.

А спектакль был «Старик Хоттабыч».
Папа призадумался несмело.
Он заёрзал, размышляя: как бы
Улизнуть по маленькому делу.

Он пробился через все коленки,
Где-то извиняясь, где -то молча,
Но в театре заплутал маленько,
А терпеть уж не хватало мочи.

И, когда казалось, что упустит,
По пустым побегав коридорам,
Дверь нашёл. За ней свет очень тусклый,
На полу стоит кувшин с узором.

Папа словно Божий глас услышал,
Облегчился он в кувшин быстрее.
А затем, шуметь стараясь тише,
Возвратился в зал. И не поверил:

Зрители все будто обкурились,
Хохотали, сдерживая слёзы.
Он спросил: «Вы что развеселились?
И какие были тут курьёзы?»

И, от хохота тряся плечами,
Крикнула жена: «Ты отличился!
Вышел ты на сцену — все молчали
И молчали, когда ты мочился!

А потом раздался тихий ропот:
Из кувшина начал джинн ругаться:
«Это, бл...ь, не роль, а просто ж...па!»
Тут от смеха зал не смог сдержаться!»


Рецензии