На солнечной полянке

     Читая этот стишок
ВЫ только ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ:
          ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ:


На солнечной полянке
Прозрачно-ярким утром
Под матери надзором
Сурки играли в прятки.   
 
Резвились на полянке
Беспечные сестрички.
Вприпрыжку, словно птички,
Порхали по тропинке.

Бежали неуклюже,
Как медвежата лесом,
Укрывшись одеялом
Травы степи колючей.

Увидев вдруг опасность,
Летит семейка пулей,
Как пчёлы на ночь в улей,
Забыв про всю игривость,

В подземных норках скрылись
И в лабиринтах тёмных
Рытьём ходов укромных
У мам и пап учились.

Когтями мощных лапок
К домашнему порогу
Проложат путь-дорогу
Победы славных схваток


Рецензии