На рассвете

Что происходит... Всё тот же вопрос
И почему это кажется странным...
То ль до ответа мой ум не дорос,
То ли ответ уже шлёт мирозданье

Только не мне, шлёт Единству желанья -
Слитности разума, сердца, мечты,
Той сокровенности чувства и знанья,
Что недоступна для суеты,

Но так понятна для вдохновенья,
Той, что рождается в звёздной тиши
И за пределом любых откровений
Зреет в волшебных глубинах души,

Чтобы явить это тайное чудо,
Чтобы вместить этот явленный дар
Боже но КАК и скажите ОТКУДА
Он возникает, сей чуткий радар

Что в предрассветном потоке событий
Через сомненья, смятенье, разлад
Ждет озаренья и новых открытий
В точке указанных координат...

И ожидание радостно, снова
Розовой сказкой зажегся Восток,
Сказкой зажегся и просится в слово,
Благословляя открытый Исток...


Рецензии