Ёж воевода

Только вечер наступает,
Шорох слышится из сада.
Ёж владенья проверяет.
Он как знатный воевода,
Сад бабули охраняет.
Не даёт чужим прохода.
Всё проверит, уточнит,
Что и где не так лежит?

Голос слышится в саду,
Дед с дороги уходи.
Фу-фу-фу, я иду,
Во мне зверя не буди.
Не хочу с тобой бороться,
На спине моей броня.
Больно можешь  уколоться
И, друг друга не браня,
Разбежимся до утра.
Мне ж детей кормить пора.

Ёж в кладовку на зимовку
Фрукты разные несёт:
Сливы, груши, землянику
И грибочки припасёт.
Всё разложит он на полку,
Деткам песенку споёт,
А Ариночке под ёлку
Сухофрукты принесёт.


Рецензии