Обрученный...

           Солнце,лето, василек,
           Дождь грибной,река искриться,
           И парное молоко,
           По губам твоим струится.

           С ветерком, играешь в прятки,
           Запускаешь змея в высь,
           И растешь,как лес под солнцем,
           К облакам тебя манит...

           Ужин,сон на печке сладкий,
           Ребус,что там впереди,
           И ничто не предвещало,
           Урагана и пурги...

           Утром, выбежишь из дома,
           В небе, молния блеснет,
           Ливень в грязь свернул дорогу,
           Не проедешь,не пройдешь...

           Хоть и вырос выше леса,
           Облака не разогнать,
           Ускользают между пальцев,
           День весь в серости увяз.

           Свет дневной,моргает свечкой,
           Тени по стене ползут,
           Обречен на ожидание,
           Заперт в собственном дому.

           Ограничено пространство,
           Надоели старики,
           То храпят,то мух гоняют,
           Ты подыгрываешь им...

           Обречен на непогоду,
           Обречен на храп и скрип,
           Обручен с своею долей,
           Крышу вовремя чинить...

           У окна, сидишь ночами,
           Ждешь, когда на огонек,
           К тебе, лето вновь вернется,
           Хоть на час,хоть на денек.

           Ураганом лес повален,
           Вместе с ним, согнулся ты,
           Из ведра дождь заливает,
           Никого уже не жди...

           Догорел огарок свечки,
           Не горят, больше глаза,
           Храпом двери подпираешь,
           Чтобы вор, сон не украл...

           Обречен, не видеть солнца,
           Нет парного молока,
           Речка грязная томиться,
           Лето съели облака...

           Обреченный,не виновен,
           С долей,обручен на век,
           Храп утих,открылись двери,
           Но, не в лето,а в метель...

               29.08.2016 г.
          


          

          

          












          
          
      
          


Рецензии