Яблочки

Пахнет яблочками   в саду
Кружит в воздухе свежий запах
Ближе к яблоньке подойду
Стану нежным дышать ароматом.

До чего же красивы они –
Ярко жёлтый бочок на красном
И зелёные хороши –
Источают чудесный запах.

Август, яблочная пора.
Очень скоро наступит осень.
Я варенье из яблок сварю,
Насушу для компотов тоже.

После осени будет зима,
Шквальный ветер в окно постучится.
А я чаю с вареньем налью,
Пусть мороз за окном удивится.


Рецензии