неделька

Это, братцы, не так уж мало -
дабы спящая плоть окрепла,
каждый день начинать сначала,
каждый день восставать из пепла.
Добавлять по строке к куплету -
ямбом, дактилем, анапестом...
И, оглядывая планету,
на свое возвращаться место.

Бездонный понедельник.
Все преданы работе.
И только я, бездельник,
мечтаю о субботе...
Мечтаю о субботе,
а лучше - воскресении.
И о души полёте.
И о ее спасении...

Ко вторнику нет вопросов -
рабочая он лошадка.
Хотя порою несносен,
то есть - бывает несладко...
То есть - бывает смутно,
даже горько немного.
Но каждой своей минуткой
он нас приближает к Богу...

В среду с самого утра
я долги раздам. Ура!
Я долги раздам и буду
просто жить и верить в чудо,
в тайну солнечного света,
в то, что песня не допета
флейтой летних ветерков,
в то, что больше нет долгов...

при шел чет верг
при нес от жал
на крыл от верг
дос тал кин жал
ну да бе да
не соль не мед
ку да ког да
чет верг уй дет...

Неспешно так, постепенно,
беря из себя самого,
добавил Он Света Вселенной,
на Землю направив  его.
А после, из глины некой,
светлым, погожим днём,
вылепил человека.
И тут же забыл о нем...

Успокоились краски и звуки.
Безмятежно раскинуты руки,
созидавшие денно и нощно -
терпеливо, уверенно, мощно.
Медный гром в поднебесье растаял.
Да, неделька была непростая...
Он устал, но доволен итогом.
Он был Богом.


Рецензии