Погранцы

Славный майский день 28-е,
Я зелёную фуражку достаю,
Перед зеркалом примерю сыну,
Рядом с ним стоим в одном строю.

Расскажу о пограничной славе,
О героях Бреста, про отцов,
О Доманском и 12-й заставе,
За погибших выпью погранцов.

Как же это было всё давно,
Лишь во сне кручу я киноленту,
Как уходим мы в ночной дозор,
Снарядив  свои боекомплекты.

Где то  вдалеке сверкнут сигналки,
Может дикий зверь, в системе сбой,
Трассера пошли, мы в перепалке,
Передай радист, вступаем в бой.

Помню всех друзей, как мы прощались,
Обнялись тогда под стук колёс,
И писать друг - другу обещали,
Не скрывая редких мужских слёз.

С радостью встречали в отчем доме,
Стол не хуже свадьбы был не зря,
Я вернулся к Вам мои родные,
Всем смертям назло, кто ждал меня.

Славный майский день 28-е,
Я зелёную фуражку достаю,
Перед зеркалом примерю сыну,
Рядом с ним стоим в одном строю.

Припев:

Майским утром просыпаюсь,
Шлю как в прошлое дозор,
С памятью своей встречаюсь,
На заставе я у гор.

Полосатый вижу столбик,
Славный герб Родной страны,
И зелёные фуражки,
Гордо носят погранцы.


Рецензии