Одной бессонной лунной ночью...

Одной бессонной лунной ночью -
Неслышно маялась уставшая Душа.
В ней чувства были крика громче,
Чувства в Душе вели спор не спеша.
Вера твердила,что без нее ничего невозможно,
Надежда утверждала,как она сильна,
Любовь доказывала - без нее все сложно...
А Гордость - Одиночеству была верна.
Доброта к Наивности склонялась,
Милосердие предпочитало Покой,
Злость в Зависти и Мести растворялась,
А Искренность предпочитала быть собой.
Смелость не боялась даже Боли,
Глупость отмалчивалась в стороне,
Страх недоверчив был и недоволен,
Он постоянно все сводил к Вине...
Восторг и Восхищение - неразделимы,
Грусти была всегда созвучна Печаль,
Ненависть была слепа и одержима
И потому ей никого не было жаль...
Сострадание - оно там,где и Жалость,
Стыд Унижением прикрыт всегда...
Совесть в Нерешительности потерялась,
Прощением пытаясь оправдать себя.
Уныние всегда за Беспокойством,
Отчаяние им настойчиво вторит...
У Настойчивости - двоякие свойства
И потому Добро и Зло - она творит...
Смирение стремится к Равнодушию,
Спокойствие его всегда манит...
Интерес всегда был безоружен,
Он познает все,а не говорит...
Симпатия всегда отражена в Улыбке
И Радость ее только закрепит...
Счастье - как мимолетно,так и зыбко.
Оно в Душе присутствуя - парит...
Страсть утверждала:Я,как пламя - ощутима и заметна
И без меня бессильна и слаба Любовь...
Только Нежность была тихой,ласковой и неприметной
И бескорыстно совмещала только лучшее с собой.


Рецензии