Жизненное

По жизни не бежала я вприпрыжку,
Никто ковров под ноги не стелил,
И не была она волшебной книжкой,
Где кавалеров рой цветы преподносил.

Худая длинноногая девчонка
Ничем не отличалась от других.
Лишь в горле билась жилка тонко – тонко:
То музыкой в душе рождался стих.

И там горели звонкие закаты,
Гитара бормотала, как шаман,
И на меня влюбленные ребята
Бросали взгляды сквозь речной туман.

И вымысел переплетался с былью,
Душа в отрыве от земли плыла.
Овеянная легкой звездной пылью,
Принцессой непокорною была.

Но шаг за шагом я ходить училась,
С мечтой делила явь своих проказ…
Не мне судить, какая получилась,
Но жизнь моя, поверьте, удалась!


Рецензии