Я платьев бальных не ношу...
Балы мои, наверно, в прошлом...
Но всё мечтаю о хорошем
Пока дышу, пока пишу.
И, раздвигая стены сна,
Ищу ль пресыщенность в объятьях?
Идут, идут толпой и ратью...
Запомню ваши имена?
Мне довелось устроить бал -
Разгульный шабаш?
И кто-то вскрикнет: "Можно ль? Да,уж!"
Ах! Я совсем не идеал.
Понять... Какой мне нужен цвет?
Сегодня точно, точно знаю...
Вот, вот, вот, вот я угадаю...
И снова - Нет и нет... И нет!
Я утром буду в голубом.
Потом подаст старуха-осень...
И золота с неё попросим.
Но это после... Нет! Потом!
Прозрачна утра кисея...
А на окне, там, орхидеи...
Опять, опять, опять робею..
Вот! Мне на бал! Так где же я?
Всё растворилось, понеслось
Искать придирки и ошибки.
Истлели на машинке нитки...
И снова всё оборвалось...
Не знаю... Смогут подобрать
Цвета девицы-модельеры?
Но не хочу... Они манерны.
На их вопрос мне что сказать?
Не провожайте в голубом,
В нежнейше-розовом проклятии...
Придите на могилу, братья...
Простите... Как-нибудь потом.
29.08.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116082901787
Штрек Надежда Поперцак 09.11.2016 17:30 Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихотворение это понравилось Вам.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 09.11.2016 18:16 Заявить о нарушении