Вьют тучи нить дождя веретеном

Прозрачно капли отбивают дробь.
В них серебристо-радостная скорбь.
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН
==========================
Дождь рассадил дождинки на стекле
И пальцем мокрым вёл для них дорожки,
А ты писал стихи мне в полумгле
В  своём  альбоме  в  кожаной  обложке.

Под дробный танец капель на окне,
(Как будто кто-то в небесах проделал устья!)
Писал стихи ты о дожде. И обо мне.
Вливая в них потоки света, чувств и грусти.

Я дождь люблю за то, что в нём — твоя тоска,
За то, что капли образ мой тебе рисуют,
За то, что даришь мне хорошие стихи, пока
Льёт водопад из мокрых туч,  и ветры дуют.

Пусть  крутят  тучи  на  веретене
Дождинок  нити  до  глубокой  ночки,
Тебе  опять  под  них  взгрустнётся  обо  мне,
И  капли  снова  вдохновят  тебя  на  строчки ...
28.08.2016  ©
• Альбом  ~ VNN ~
• Картинка из свободного источника

В ОТВЕТ НА:
Стекают капли по стеклу
И милый образ твой рисуют,
Понятный мне лишь одному,
Дождинки, видимо, тоскуют ...
~ VNN ~


Рецензии