Усну, как обычно

Усну, как обычно, щекой прикасаясь к подушке.
Так тихо в квартире, как-будто бы жизни здесь нет.
15 минут, как смеялись и пели хмельные подружки,
И стол был накрыт, и вот он - остался красивый букет...

Звенит тишина, ничего-ничего впереди не пророча...
Звенит потому, что лишь в этом её заключается роль.
И в памяти где-то шальная девчонка хохочет,
В малиновом платье, ещё не сознавшая, что значит боль.

Мне вовсе не 20, и всё я, конечно, давно понимаю...
Четвёртый десяток любого прижмёт понимать...
Я угол подушки любя к себе жму, обнимаю,
Да вот потому, что давно никого не хочу обнимать.

Мой личный психолог твердит, что такое бывает.
Границы, мол, личные, жизнь для себя,
Что всё человек день за днём забывает -
Любовь и обиды, и адрес, и дом, и родные глаза...

И я тишину потревожить боюсь своим плачем...
Измокнув, подушка в ответ ничего не шепнёт...
Я жизнь свою на забывания трачу,
На вечно беспечный и сольный ненужный полёт...


Рецензии