Ветки черёмухи

Ветки черёмухи - белые руки! -
Тянутся, тянутся в наше окно,
Переживая цветения муки,
Но не раскрыто для гостьи оно...

А в понедельник тяжёлые тучи,
Местной речушки накрыв берега
Призраком близкой беды неминучей,
На лепестки сыпанули снегА!

Светлой печалью отметив невесту...
И я себе в этот день не простил,
Не находил в этот день себе места,-
Что её в комнату я не впустил...

Листья зелёные, кисти душисты -
Так вот легко, невзначай, нарушил.
Так вот легко, невзначай, поспешишь ты,-
И понимаешь потом, - поспешил.

А ведь всего-то и надо мне было, -
Чистые белые кисти спасти,
Что так тянулись доверчиво-мило
В наше окно, чтоб и дальше цвести...


Рецензии