а мы плетём свои узоры... в одежды Света

вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/01/07/2748
его узоры из звуковок:

До станции «Загадочной» не ходят поезда
У станции загадочно спокойна темнота
Сюда приходят пешими не зная свой маршрут
Не все мертвы конечно же
Но каждый точно труп

Здесь штольни снов расходятся неведомо куда
И где-то на поверхности Неведомый Кадат*
По лестнице из оникса скользит слепая тень
Листая строчки сонника
(Ей снится дребедень)

Срывает души ветром  вдаль по лабиринтам снов
И трется дико сталь о сталь и брызжет чья-то кровь
Они пришли из стен больниц из вырезок газет
Глаза привыкли к тьме темниц
И к дыму сигарет

Стежками слов зашита боль израненная плоть
Куда струится коридор? Не сметь меня колоть
Стремится волновая кровь в разрезанный эфир
Прозрачный падает покров
Я вижу междумир

Мерцает свет и как вода струится с неба явь
И есть ли путь отсюда «за...»?
….
Скорее нас направь...
По строчкам собственных стихов перебираюсь вплавь
И вижу навь
И вижу явь
За  лабиринтом снов...

автор: Песни Неведомого Мира 

тайком собираю узоры в музей
закатов на стёклах домов
и слушаю звуки...
среди облаков
так много различных друзей
среди водопадов так много воды
среди тишины - тишины
мои закрома кружевами полны
изяществ, закованных в льды
дыханием их согреваю
с вершин
смотрю, когда время придёт
им выйти на свет
из музейных ворот,
затерянных в джунглях души...

Наталья Глазунова-Моисеева   25.08.2016 13:13

Оттенки разные ветров
со всех сторон огни
К земле клонится день-перо
Там где закат поник
Из крови волн оскал камней
Песок - картина снов
Но поступь космоса темней
И холодней снегов
Вот вижу силуэты пальм
Кристаллы сотен звезд
Блестят, как лед остры как сталь -
Обглоданная кость
На тропах первородной тьмы
Блуждает странник-тень
Изведав тайны глубины
и до него никем.
По кругу времени поток
материя, дела
В тугую нить и вот потом
Кончается игра...
Где черная дыра...

Песни Неведомого Мира   29.08.2016 04:07   


По кругу времени поток...
Круги сомкнуты в звенья
Звенят...
Я слышу пенье...
И музыку миров...
Песок по времени шуршит...
Страницы засыпает
Картины жизни...
Знаешь,
А Свет сильнее Тьмы...

Наталья Глазунова-Моисеева   29.08.2016 07:32



автор картины Фрейдун Рассули

 


Рецензии
блуждания во снах
в потерянных мирах
за горизонтом вздох
ушедших вдаль эпох
во сне и наяву
живу, живу, живу...
и через толщу лет
лечу, лечу на Свет...

Людмила Прудниченкова   29.08.2016 14:14     Заявить о нарушении
здравствуй, ЛЮ!!!
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   29.08.2016 14:44   Заявить о нарушении
Наташа, ты меня всегда вдохновляешь своей фантазией.

Людмила Прудниченкова   29.08.2016 14:49   Заявить о нарушении
эт не я...это - душа моя...

смеюсь и РА-дуюсь тому, что ты начинаешь слышать душу...сердцем
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   29.08.2016 14:57   Заявить о нарушении