невисокосная

весна.
я дозанулась твоими ласками.
сегодня буду твоею чашкою,
пей из меня поцелуев разноцветные краски.

неустойчивое настроение апреля-плаксы
капает эфиром с сапфировых крыш.
пока у меня новый месяц,
ты, взрослый, серьезный,
как ребенок капризный, намаявшись, спишь,
подложив под голову руки.

знаешь, меня выворачивает от упрямой по тебе скуки
уже призрачным, эфемерным сплином,
по рукам ногтей поломанных клином,
воспоминаниями бесформенными в спину,
лестничных площадок дымом.

мы, на любовь, как в автомате игровом, детском,
получаем талончики,
потом от ее эффектов побочных слезами корчимся.
стремимся ввысь, в безмартовый и безапрельный космос,
сцепив упрямые, кровоточащие десны.
здравствуй тебе и здравствуйте,
неустойчивые, невисокосные весны.

3.04.2013
23:23


Рецензии