больница

на душе февраль, а на мониторе врет календарь.
а ты, пожалуйста, выздоравливай.
я твой взгляд выразительный палача в толпе вылавливаю,
вздрагиваю.

пока все стояли в очереди за кусочком счастья,
я отрывала от себя изношенные запястья,
стирала в порошок.
вдыхала бессонной ночью, как по сердцу разряд, электрошок.
на ненужных белых листах расписалась.
под февральским фривольным ветром расплясалась.
в толпе вижу твои глаза,
потом сразу - обман, а в глазах - слеза.
ты - против, я - за.
может в бога какого уверовать?
молитвы на разных наречиях исследовать..бредить.
лишь бы только тебе
здоровья крошки.
хочешь руки мои немеющие, хочешь губы, отмершей кожей обросшие.
замученные-живучие.
если помогут - забери их на всякий случай.
забери каждую меня частицу.
я буду компот - мной можно будет напиться,
буду антибиотик - мной можно будет лечиться.
исподтишка на ненужных листках
небылицы.
три часа.
утра с ночью граница.
я буду твоим госпиталем, твоею больницей.
не спится.

3:43
20.03.2013


Рецензии