Сказка о книгах
На дни рождения ему дарили обычно игрушки да сладости. И только мама дарила книги. С чудесными сказками и детскими рассказами. Но мальчик их не читал.Книги просто стояли на полке.
Однажды ночью, задыхаясь от пыли, они попросили свою книжную фею помочь им. Есть такая, она просто гуляет и живёт среди книг. Помогает детям окунуться в мир волшебства и чудес. Хорошо, сказала фея. Я вижу, как вы страдаете. Жалко вас. Взмахнула она волшебной палочкой, и начались мальчику сниться сны. То он в Цветочном городе с Незнайкой гуляет, то с Чебурашкой разговаривает, а то и с Кощеем Бессмертным сражается. Всё, что было написано в этих книгах, всё было и во сне.
Наутро мальчик проснулся, удивлённо посмотрел вокруг, и рука сама потянулась к книгам. Взял он одну, аккуратно вытер пыль и принялся читать. Забыл и про игры, и про компьютер. Только глаза оживлённо бегали по страницам. Мама, приоткрыв дверь, с удивлением и радостью тихо её затворила, чтобы не мешать. А мальчик так зачитался, что ей долго пришлось звать его на обед. За обедом она спросила: « Что же ты так долго не шёл, играми занят был?» И мальчик ответил: « Мама! Огромное спасибо тебе за книги! Как там всё интересно! Какие рисунки!»
Вот и вся сказка. Книги теперь аккуратно стоят на полке, не пылятся. Их читают и читают с интересом.
Свидетельство о публикации №116082901432