Другой мир

Другой мир
На полке стояли, молчали
Красивые книги в печали.
Пылились, храня волшебство…
Но вскоре пришло Рождество.

Рука тихо к ним потянулась,
По-детски обложек коснулась…
И выбрала ту наугад,
Где сказок пестрел звездопад.

Читали глаза с удивленьем,
Что есть мир другой – с отраженьем!
На каждой странице секрет –
За каждым листочком ответ.

Планшет, телевизор забылись
И в комнате сны закружились!
Мир стал, как рисунок цветной…
В бумаге ожил он простой.


Рецензии