Вот - вот отбудет август срок...

Вот - вот отбудет Август срок...
Уже собрал он чемоданы.
Меж теплых августовских строк
Сентябрь прописывает планы.

Разносит графики  дождей,
Туманных дней рисует диаграммы,
Конечно, с Августом - теплей,
Но в Сентябре нет тоже драмы.

Пока еще у власти Август,
Подставьте руки солнечным лучам!
Горячим ветром оживите парус
И выдвигайтесь к осени началу!

"Привет, Сентябрь!"-Кричу я громко.
И ласточки от крика разлетелись,
На проводах, как маленькие нотки,
Мелодией лирической уселись.

Еще чуть- чуть и птичьи стайки
Отбудут в теплые, но дальние края,
Нас с вами ненадолго оставляя
В гостях у Сентября, у Сентября...


Рецензии