Гейша по-пермски

Гейша по-пермски

("Ты хочешь новизны. Вдруг вздрогнут плечи.
  Удавкою на шее тонкий шнур.
  Был звёздный август. Мёрзли ночью свечи –
  Свидетели опасных авантюр."
                Ёжик туманный)
 
К сознанию чужому прикоснусь.
Замру. Пускай мгновения ликуют.
Прочувствую. В его мире проснусь.
Настроюсь. Пусть не конфликтуют
Его надорванные струны-вечера,
Печали дней присядут, крылья слОжив.
Порхают пальчики, тревогу не умножив.
Оставив всё, что ранит, во вчера.
Соитие снаружи не виднО.
Ничто не потревожит свет чадящий.
В твоей нирване главное одно -
Ты свет и сила, жизнь к себе манящий...

29.08.2016
Белёнов Андрей
 г. Пермь


Рецензии