краплак

а я
тебе в уши
смеюсь.
густо. мне в глаза твоя улыбка лучистая.
знаешь какая ты страница у меня в книге?
чистая.
я на неи твои профиль рисую мысленно.
кистями.
краской гуашевой губы твои маковые,
все свои мадригалы кроваво-краплаковые.
знаковые.

так никем для тебя и не стала.
важным таким никем,
частью битовых твоих морфем.
как будто льдом со дна твоего бокала,
зелено-стеклянным уголком твоего вокзала.
выразительно-угрожающе словами сквозь веки тебе молчала.
вникала. мучилась-изнывала.
о том, насколько мне тебя мало.

а ты мне страницею чистой глаза выбивал.
на ней, чересчур девственной, я нарисую бал.
помнишь, как ты сказал?
таких поворотов не ожидал.
не врал.

теперь я буду птицей побитой в руках у тебя стонать,
исподтишка улыбки твои серебристые в карман воровать,
крыльями переломанными за плечи тебя обнимать.
я в небеса и в полет, а ты меня в кровать. спать.

17.01.13
0:16


Рецензии