Летнее гадание

Львиный зев зевает на погоду,
Листиками тонкими дрожит.
Солнечной  ромашкой, меткой бога ,
Лето  мне судьбу наворожит.

Белым опереньем, чудо-сказкой,
Облаками снежными  берет.
Любит или нет? Скажи, ромашка!
Ты какой мне выберешь ответ?! 

Тихим вальсом кружится печально
Дней июньских теплый оборот.
Львиный зев, свидетель мой случайный ,
Долго так стоял, разинув рот…


Рецензии