утром

утром, в минус тридцать пять
слишком тяжело дается покинуть кровать.
одеяло горячее, тяжелое, накрывает меня, как щит.
залезу с головой, спасусь от морозных пут-нит:
по полу холодными змеями.
босиком по промерзшему линолеуму,
плюю в раковину застаревшей болью,
кровью из носа.
свежий кофе по плите канифолью,
все под одеялом прячусь,
и вместо сахара в кофе - солью.
под ребрами сердце концертом аритмичным, сольным.
довольно.

мне не нужна жара и бесконечные цельсия градусы,
не нужен фруктовый лед и из холодильника алкоголь.
можно мне больше минусов, снега и ампутацию области радости,
зиму ядерную и метелицы вечный бемоль.

12.12.12
23:33


Рецензии