Кукловод
Сейчас же срежьте нити, кукловод!
Придворные протест сочли за шутку,
Смешно, когда пищит бумажный рот.
Отстаивать права – сплошная мука,
Но выучены роли наизусть,
Чем дольше забавляла свиту кукла,
Тем больше короля терзала грусть:
И на моих запястьях те же нити,
Свобода власти – миф для дурачья,
Не потому ли весело так свите?..
Не потому ли так... не весел я?..
29.08.16
Кукла художника Романа Шустрова.
Свидетельство о публикации №116082901194
Браво, Ирина!
Валерий Шигарин 09.02.2020 14:51 Заявить о нарушении