Разговор за честь. Да! Забить

Когда грусть-тоска тебя съедает, твоё нытьё Ох! как надоедает.(автор -я)

Отсутствие достоинств - путь к множеству недостатков.

О чести слишком много не надо здесь трындеть,
Её ведь на себя, как куртку не наденешь,
Её ведь, просто, надобно иметь,
А Вы тут "вона чо" "наворотили", обалдеешь.

Про честь свою Вы, дяденька, давно забыли.
И Вам, зачем-то, надобны сиськастые дворянки.
А далеко ли от плебеев сами Вы ушли?..
Неужто Вы - и не  плебей?..
Давно ль накручивали Вы свои портянки?

Кривое зеркало не надо муд'р'о править,
Да и канаты поздно натягивать и ослаблять:
Игрок Вы, батенька. Похоже, что поддатый,
И надо только на себя, а не на зеркало, пенять.

И Вам пусть скажут Ваши "адвокаты":
"Ты хоть "кривой", а хоть "горбатый",
Живи, брат, дальше с таким душком и ароматом,
Не надо ничего в себе ни править, ни менять".
Ведь "горе-акробаты" вам не "аты-баты".

...Вам титулы нужны и званья. Зачем?
Пороков Ваших ведь не счесть.
Живите проще, по площадям с аллеями гуляйте.
Забыли Вы давно, похоже,
Что значит для офицера честь.

И лень из Вас ужЕ не выбить,
Потерян напрочь стыд, и уважение,
Как носит Вас "Советская" земля?..
Фуу-у-у... И это ли не унижение?
Вы прОсите "на книгу" иль "на повесть",
А честь-совесть офицера Вам зачем дана?

Зовёте "мебелью" Вы инвалида,
Откуда в Вас столь много злости и говна?
Как Вы могли? "Пути господни неисповедимы".
Зачем "такого-никакого"
На белый свет Вас мама родилА?

И Вы какой-то очень, право, странный-
Возьмите "в прАвило": чтобы на всё забИть,
"Для смелости" бы надобно налить и выпить.
...Всегда и постоянно вас надо всё-таки учить.
А. Да. Ещё кальянчик с "Дах"ой! раскурить.

Как жить? Да. Забить на прошлое. И снова - жить!

Учить Вас, честно, неприлично,
И ни к чему вся эта канитель и дребедень:
Живите как хотите - по неким праАвилам,
А может, беспонтово-хаотично, Вам всё "к лицу"
Ищите в тёмной комнате, от бывшей "чёрной кошки", тень.

         29.08.2016

 по мотивам "Место встречи изменить нельзя".


Рецензии