Дворцовая площадь

Погожим, летним, будним днём
Наш путь лежит к Дворцовой.
Толпу тараня, мы идём,
Весь Невский - ряд торговый.

Прошли под "Аркой" наконец -
Простора, света сколько!
"Штаб", "Столп" и Эрмитаж - Дворец -
Не зря терпели столько!

Вокруг "Колонны" - молодёжь:
Сидит, лежит, хиппует.
Везде толпа, везде галдёж,
На всех углах торгуют.

Кареты, лошади стоят -
Пожалуйста, садитесь!
Хотите? Вот вам самокат,
Вставайте и катитесь!

Восток и Запад, Север, Юг -
Улыбчивые лица!
Их собрала в единый круг
"Культурная столица".

Желаю мира вам, добра,
Гуляйте и глядите!
А мне в деревню уж пора,
В любимую обитель.


Рецензии
Душевно очень, очень да...

Александр Игнатов -Танкист   10.11.2016 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание к моему стихоплётству. ВБ

Владимир Бутенец   10.11.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.