ЖИЛИ МЫШИ
Жили мыши в темноте
В норке в коридоре
Суетились в суете
Были с кошкой в ссоре
Не пускала их гулять.
Кошка. Охраняла
Как идут, она опять
Взгляд на них роняла.
Взгляд роняла. А потом
Медленно шептала:
- Поиграйте-ка с хвостом
Я играть устала
С ним играла целый день
С серым, непослушным
То на пень он, то в сирень
Был весь день не скучным
Поиграйте, я прошу
В прыгалки и в салки
А не то разворошу
Весь ваш домик жалкий!
У мышей в душе разлад
Громы и тревога
Отвечают невпопад:
- Хвост один, - нас много
- Будем мы его щипать
Он же вдруг свернётся
- Вдруг захочет хвост поспать
Вон ведь как трясётся?
Кошка глянула, - Ей-ей,
Хвост и пол не в дружбе
Отойти тут прочь верней
Ведь она на службе?!
У хозяина живёт
Дом весь охраняет
Люд мышиный подождёт
Пусть уж погуляет
Ну, а завтра будет день,
Облака и небо
А мышей ловить ей лень
Ведь у дома лето
Разноцветное оно
Сине- голубое
У мышей в дому темно
Пусть живут в покое.
Свидетельство о публикации №116082901166