Кружась в прощальном танце нежно

 Листок скользнул на подоконник,
Застыв лишь только на мгновенье.
  Но тут вмешался ветер дворник,
Дыханьем сдул чувств летних тленье...
   И полетел лист жёлтый клёна,
Кружась в прощальном танце нежно.
  Там, где-то в далях небосклона,
 Осень кралась опять неспешно...
  Застыл, упав на землю листик.
   Слеза упала с неба - дождик.
   Над ним рябины висли кисти.
  Смывая лета пыль с дорожек...


Рецензии