Ритм

Ритм - поступь, размеренный стон,
Отбивающий "тик-тики-так";
Универсума лад и закон,
Неизменный, убийственный акт...

Бьётся сердце; в сполохах пульсар;
И стучатся дожди к нам в окно;
На балу в тактах па сотни пар;
Мечет карты понтёр в казино.

Вот любовные скачки в разгон;
Вот вибрирует жилка в висок...
Ритм - поступь, размеренный стон...
На ветру в ритм дрожит лепесток


Рецензии