Прогулки и наблюдения. Паучок и Мотылёк
Был соткан за забором.
Трудолюбивый Паучок
Работал над узором.
Всю ночь работал напролёт,
Не покладая лапок,
И прочным вышел переплёт
Из тонких липких прядок.
Развесить сетку ткач спешил
До утреннего часа –
Поймать он Мотылька решил
Ярчайшего окраса.
Гамак похож был на овал
У Паучка-трудяги!
Ловушку хитрую соткал
Он Мотыльку-бродяге.
Лишь стоит только Мотыльку
Усесться в серединке,
Приклеится он к гамаку –
Погибнет в паутинке!
Но Мотылёк – не простачок,
Он не летит в ловушку.
Пока что с носом Паучок!
И лапкой трёт макушку.
Блестит серебряная нить,
Роса на ней сверкает.
«Как Мотылька бы заманить?» –
Тот Паучок мечтает.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116082900011
Сысойлов Николай 10.10.2016 23:32 Заявить о нарушении