Нытье о том что раньше было лучше

Стихи теперь не издают в журналах,
И сборники не отыскать на полках книг.
Не собираются  в просторно-белых залах
Прекрасно-юные охотники до рифм.

Эпоха символов безвременно ушла,
Оставив за собой лишь шум, машин потоки.
Не вспоминают люди, на метро спеша,
Ни Пушкина, ни Мандельштама строки.

Им некогда! - они рабы заботы,
Как денег получить, не загремев в тюрьму.
Откуда взять им опыта работы,
После учебы сразу, тоже не поймут.

Интеллигенции как класса больше нету.
Одни лишь маргиналы по углам.
И голос их прокуренный и бледный
Не слышен ни собакам, ни мышам.

Читать - теперь"зашквар",
Писательством ты даже мухи не прокормишь.
К чему эмоции рассказывать в стихах?
Лучше писать мочою на заборе.


Рецензии