Русич, помни!


На круче начинался древний город,
Мог его построить лишь талант,
Как память старины, он русским дорог,
Колечка Золотого -  бриллиант!

Восхитительно: яблоня – красавица
Украшение скверов и садов.
Весной на всю округу славится,
Соблазняет осенью аромат плодов!

Можно о  Владимире  сказать:
Красивый город, чистый и опрятный.
Здесь когда  – то  восседала знать, -
Сам  Солнышко – Владимир  знатный!

Старина присутствует везде:
Святость мест звучит  колоколами,
Что золотом сверкают в вышине,
И в душах царствуют над нами!

Ушло в предание крещение Руси,
Но тем, кто ценит русскую историю,
Владимир – князь предстанет во плоти,
Одержавший над язычеством викторию!

Историей достойно дорожить,
Гордиться  ею,  не искать в ней пятна,
Преданно Отечеству служить,
Любить Отчизну всей душою, знатно!
...

Знатно - хорошо, крепко.


Рецензии