Сон Элизы
Мой брат, прости, я совсем одна.
Вяжу в ночи из крапивы крылья...
Я все еще тобой больна,
Из мокрых стен сочит бессилием.
Над нами лебеди парят.
Но я сплетаю не рубашки...
Себе - крапивных крыльев взмах-
Подняться в небо - выше, дальше...
Когда истает моя тень -
В базарный полдень, дрожащий зноем,
Мой страх сольется с криком стай
Навечно перелетным строем.
Исчезнет площадь и помост -
Судья и врач - в мирском и тщетном...
И лишь крапивы стебелек
Уколет нищего с паперти...
Свидетельство о публикации №116082910494