пьедестал
перестал думать. дышать. перестал
вспоминать, о чём рассказать еще, ссылаясь
на то, что самому бы еще понять
а если вспоминаю, реагируют робко, пятясь
"Ну вот опять он заладил! Ну вот опять!"
а всё же тут хорошо. высоко. в километре видно Ленина
он здоровый, мраморный, и особо не нужны ему чужие мнения
но ведь таким мог бы быть и я. стоять
уговаривая остальных продолжать писать
обещать, что ученье не приведет их во тьму
остается поверить в это самому
на пьедестале особо не побегаешь, дело дохлое
так, только, потопчешься на квадратном метре
но не всё так плохо
кто-то вообще стоит на одной ноге и слетает при первом же северном ветре
вот и у меня в силах хотя бы сделать вид
будто я в движении, я в пути, серьёзный
но давайте договоримся: узнаете правду - без обид
всё равно никуда не денешься с этого гиблого острова
и ведь можно просто спуститься ко всем
кто-то готов помочь, мол "Принесу лестницу, нет проблем"
но там ведь внизу... буэ... остальные
разок спущусь и вместо меня появятся уже другие
такой расклад, друзья, мне совсем не по душе
ведь без меня пьедестал может снова обрасти чужими клише
но ладно. не будем больше касаться этих тем
пора бы уже давно подняться с колен
ну а что такого? я стою на пьедестале
но при этом стою на коленях
экскурсоводов, проходящих мимо, уже порядком достали
один даже сорвался: "Так, слушайте сюда, олени!
Это не искусство! В наши круга пробиться проще простого.
Идиоты! Да не обращайте внимания на этого молодого!
Встал тут как герой. Будто бы свернул не одну гору,
А у самого-то (как у пьедестала) ни поддержки, ни опоры.
все такие: "А, дак вон чё". и ушли по своим делам
на площади у пьедестала пусто, даже по самым дальним углам
чем-то похожим на эмпатию чую - от пьедестала веет одиночеством
жуть как не хочется признавать, но всё это похоже на пророчество
теперь остаюсь стоять один. не то что не признан, даже не понят
последняя мысль. больная. кретин. когда умру - тогда и вспомнят
P.S. - да и то не факт
Свидетельство о публикации №116082910490