Седовласая

...Седовласая старуха!
Не гони меня клюкой:
Я журчание для уха!
Неизбежности такой.

Моё ухо помнит чуткость,
Где раздольное всегда
Да, расслышав прибауткость,
Извещает иногда

Без стенания обиды;
Счастье тонкое на нём,
Как вселенские орбиты,
В кольцах дыма, за огнём!..

Не гони меня, старуха.
Неизбежности такой.
Ценит краткость моё ухо.
Даль свободы вековой.

Дней исполненную радость!
Да цветастых слов года!
Облачив нашу младость
Изразцами навсегда.

Ты сама была девицей
И гадала всё о том,
Чем сверкающей жар-птице
Угодить, - устроит Дом.

Волны рек текут, - надежды.
Древность видит: алость уст.
И упругие одежды
Ещё помнят сад! и куст!

Только, верь, есть эта мудрость, -
Естество разлива лет...
Луч. Маяк. Оттуда у т р о. -
Бесконечно-нежный свет!..


Рецензии