Одинокий корабль
Посреди бескрайнего океана.
Одинокий, для вод этих чужой,
Гонимый ветром ураганным.
На силы свои и судьбу уповая,
Пытался уйти прочь от темноты
В поисках теплого светлого края
Из своей самой заветной мечты.
Однажды увидев вдали свет,
Взял курс к далекому побережью.
Искал он его вот уж много лет,
Поплыл в его сторону с надеждой.
Погода утром прояснилась
И засветило ярко солнце.
Это наверное судьбы милость
- Появился суши четкий контур.
Вдали виднелся дивный остров.
Дул сильный встречный ветер
И подплыть оказалось непросто,
Приближался уже вечер.
А ночью вновь засветил маяк
И поплыл корабль на свет вперед
Сквозь вечерний полумрак
С верой в новый жизни эпизод.
Но, увы, маяк привел на скалы,
Где разбился сей корабль в прах
О клыки прибрежные оскалы
И надежда потерпела крах.
Корабль идти начал ко дну,
Шла борьба за свое спасенье.
Поверив свету, он рискнул.
Утонет ли от этих потрясений!?..
Свидетельство о публикации №116082910204