Не найти ни слова

С небес обваливались воды, 
Рождались шквалы грохоча.
Казалось, принимая роды
У тяжкой матери-природы,
Мы знали всё про страшный час.

И думалось, найти бы заводь,
Где лишь покой и тишина,
Но разве можно нам оставить
Или в другие переплавить,
Вот эти, наши, времена?

Мы в них - потерянные  дети,
Молчим среди чугунных лиц,
Не в силах глаз поднять на эти
Людские толпы. Им, под плетью,
Что растерзать - что падать ниц...

Не в том беда, что нет другого
Гнезда для птиц и для людей,
Страшнее - не найти ни слова,
Произнесенного с любовью,
Для времени, для этих дней.


Рецензии