Когда ты выбилась из сил...
И нет энергии общаться...
Я Бога тихо попросил:
Дай мне у края удержаться...
Не надо мелочных обид!..
Понять, простить, вот что нам надо...
Ведь злоба души не щадит,
Она к любви земной преграда...
Но как понять потоки чувств!?..
Что так тебя переполняют...
И вновь приходит в сердце грусть,
Она же времени не знает...
Вдруг радость сменится тоской,
Что ты один на этом свете!..
И парк шумит своей листвой,
Осенней зрелости свидетель...
Да, самолюбие с тоской
Давно прекрасно подружились!..
Они смеются надо мной,
С унынием даже породнились...
Дай Боже мне людей понять!..
Развей в душе моей сомнения...
Я так хочу всем доверять,
Прошу сейчас за всё прощения...
Как так сложилось?..Не понять,
Короткой жизни повороты...
Кого теперь нам обвинять,
Судьбу, житейские заботы?..
Всё это было так давно!..
Пора забыть что было раньше...
Бежит дороги полотно,
Года спешат всё дальше, дальше...
Уж виден свет в конце тоннеля,
И громко колокол звонит...
Зовёт он к храму менестреля,
Когда душа его болит...
А почему болит я знаю,
Ошибок много и потерь...
В вечерний сумрак утопает,
За храмом выжженная степь...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №116082910074