себя теряем

Кто знает, что такое - жить?
С надеждою, но без химеры
Реальностью в себе убить
В добро, наивной детской веры?

Зачем считать себя венцом
Ползком отвешивать поклоны
Всё измерять вокруг тельцом
Как делают центурионы...

Когортами куда ведут
И чей приказ здесь исполняют,
Что всех в аду их очень ждут
Как будто бы не замечают.

Как ни крутись, конец один.
Нет от счетов с нулями толку,
Не объяснить тогда причин
Зачем себе так мылим холку.

Отмазкой глупой - "для детей",
Себя зачем то утешаем
Ворьё питая всех мастей
Свою возвышенность теряем.;


29.08.2016


Рецензии