Лениво мысли прошлым вороша

Я так боюсь спугнуть рассвета миг,
В котором волн прибой играет с галькой.
И ветер с моря мне приносит крик,
Оставленный всегда голодной чайкой.

Я собираю первые лучи.
Втираю, словно масло, солнце в тело.
Неравномерно... как-то неумело...
Словно пеку впервые куличи.

Расхристана в тот миг моя душа.
Все ощущенья на шезлонге распластались.
Лениво мысли прошлым вороша,
И падая, в мечтах не разбиваюсь.


Рецензии