Журавли уносят лето

Журавли уносят лето,
Улетают в дальний край.
В вышине курлычут где-то,
Направляясь в тёплый рай.

Над деревней кружит стая,
Крик протяжный всё слабей.
Что за боль и грусть такая
В этом крике журавлей?

Почему тревожит, манит
Эта песня вновь и вновь?
То ли лето улетает,
То ли поздняя любовь.

Только сердце точно знает,
Замирая вместе с ней...
В широте небес растает
Стая серых журавлей.

август2016 г.


Рецензии
просто,
красиво

http://stihi.ru/2005/05/20-531

спасибо Автору

Сергей Завгородний   19.11.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.