Березовые слезы

Вы видели когда-нибудь, мой друг,
Как плачут по весне у нас березы?
Мы не задумываемся! Нам не досуг!
Когда мы  собираем эти слезы.

Мы так безжалостны по отношенью к ним.
Мы режем тело их и выпиваем соки
Совсем  не понимая, что творим
И для чего  мы с ними так жестоки.

Они стоят в немом оцепененьи
И истекают соком, будто кровью.
Какое бесконечное терпенье,
Наполненное верой и любовью.

И горько стало мне от осознанья,
Что мы творим у мира на глазах,
Когда увидел, как в березовом молчаньи
Скатилась в землю сладкая слеза.


Рецензии