Девятый вал

Ты - тот момент, когда я, захотев остановиться,
Чуть было не смогла.
И, липкой лентой кое-как скрепив стекло и мышцы,
Бреду опять туда, где прежде не была.

И принесу с собой клочок тебя - он врос в виски, чуть-чуть на пальцах
Отпечатан. Рабское клеймо.
И - заточённый нож, и - краденный напильник какого-то скитальца.
А также спирт и вату. И вино.

Смутив зарю, я крикну ей слова, что только шепотом
Могли произноситься.
И закурю, и снова стану молча наблюдать,
Когда твоим чертам угодно будет раствориться,
Когда твои следы на берегу сотрет девятый вал.


Рецензии