Когда в окно заглядывает ночь...

Когда в окно заглядывает ночь,
Тревожа душу страшной тишиною,
Я понимаю- сердцу не помочь,
И все по-прежнему тоскую за тобою.
 
Перед глазами милые черты-
Все та ж улыбка и тот голос...
Мы потерялись в шуме сеты-
Я за любовь нисколько не боролась.
 
Могла ли думать я, что не увижу,
Что не увижу больше серых глаз!
Судьбу, наверно, я возненавижу,
Коль так жестоко разлучила нас.
 
Нас разлучил ужасный плач дождя!
Он хлынул так негаданно, нежданно!
Хотела так увидеть я тебя,
Но лишь промокла под дождем незваным.
 
Я верю, что разлуку одолею!
Я верю, что мы встретимся с тобой!
И сердца боль я погасить сумею,
Лишь только б знать- твоя любовь со мной!
 
( 1992 г.)


Рецензии