Собирались тучи...
Саламандру горную ты нашла.
Принесла домой, завернула в плед,
Словно здесь жила она сотню лет.
Я просил: "Оставь, не мани беду".
Только сам теперь по дождю бреду.
Я бреду один, я в ночи кружу
Да украдкой в окна твои гляжу.
Там, где ждали зорюшку мы вдвоём -
Саламандра спит на плече твоём.
И в чернильно-бархатной темноте
Огонёк искрит на её хвосте.
Будет ночь тиха, будет сон глубок,
За кровать закатится уголёк,
Разгорится пламя, сверкнёт в дыму,
К изголовью спустится твоему...
Но пока твой дом не узнал огня,
И на помощь ты не зовёшь меня.
Только дремлют липы в ночной тиши
Да у речки шепчутся камыши,
Да с востока тянет заря крыло...
Ты, конечно, спишь. И тебе тепло.
Свидетельство о публикации №116082809601