У последней черты

Я сквозь слезы пишу стихи,
И боль в сердце нельзя унять,
Умирает, лежа в кровати,
Неподвижная в сне, моя мать…

Наблюдать уход жизни тяжко,
Уходить еще тяжелей…-
После смерти нет пробуждения,
Нет рассвета, птиц и дождей…

После смерти нет и печали,
Нет листвы на просвет в лучах,
Облаков, что в небе летали,
Смеха, слез и шмелей на цветах.

Не увидишь больше рассвета,
Не проститься на ночь с зарей,
Не коснуться руки, обогретой
В жилах кровью твоей живой.

……..
«Уходить и прощаться с жизнью
Буду долго. Не уходи.
Не оставь меня» - передышка,
Не хватает дыханья в груди.

«Я всегда тебя так любила.
И любить тебя буду всегда.
После смерти.
Любить тебя буду.
Не оставь меня.
Не опоздай…»

«Умирать буду долго…
Любила эту жизнь бесконечно я.
Не оставь меня. Я хотела
Умереть на руках у тебя»…

Я опять ухожу на работу,
Оставляю с матерью дочь.
А она ожидает возврата,
Ожидает. Все, вновь и вновь.

…………..
Тело тонкое, как у ребенка,
Пальцы длинные в венах  все,
Я возьму тебя за руки, мама,
Я тебя не оставлю, я здесь…
 
                04.06.2016


Рецензии
У меня мама на руках умерла... Боль не затихает... Спасибо Вам за пронзительные по чувствам строки.
С уважением.

Екатерина Грузкова   21.12.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я плачу... Мама умерла ...полгода не прошло. До сих пор чувстую тепло ее рук в моих руках...

Ирина Лебеденко   21.12.2016 11:35   Заявить о нарушении
Царство Небесное Вашей маме. Меня успокаивает Псалтирь, когда я за неё читаю. И ей хорошо, и мне легче.
С теплом,

Екатерина Грузкова   21.12.2016 12:58   Заявить о нарушении