Пока

Я когда-нибудь вырасту в правильную жену,
В генератор тепла, доброты, в суповой конвейер,
Буду пристань, маяк и тугой корабельный леер
И плоды терпеливости в детях своих пожну.

Я когда-нибудь вырасту в умную очень дочь,
В долгожданного, путного, искреннего ребёнка,
Обойду по асфальту дыру, где одна щебёнка,
И сумею себе и другим на раз-два помочь.

Я когда-нибудь вырасту в деятеля пера,
Напишу о реально важном и сокровенном,
Я с бумагой сольюсь и чернила пущу по венам,
Не очнусь от забвенья до будущего утра.

А пока я вершу ошибки, учусь не врать,
Отучаю себя от пошлой, никчёмной драмы,
Составляю на жизнь деловые почти программы,
Из тетрадей листочки пытаюсь не выдирать.

А пока я мечтаю железобетонно знать,
Что я где-то нужна, что меня не забыли где-то,
Что я буду согрета, во что б ни была одета,
И меня не придумают выбросить и прогнать.

А пока я живу, обнимаю, смиренно жду,
Мастерю себе грот, утопаю в пространстве улиц,
Верю в то, что однажды найдётся такой безумец,
Что решит прекратить между миром и мной вражду.

август, 2016


Рецензии