Мой дом - Россия
каждый глядится, витая над ней:
склонённая книзу печальная верба,
и пьющая воду, группа коней.
Гуси и лебеди, дикие утки...,
каждый, здесь, ищет что-то своё;
вон, рыбаки..., уж, которые сутки
с тревожной надеждой глядят в водоём.
Тихо над озером..., тьма насекомых;
летают, кружатся, о чём-то жужжат...,
близко мне всё... в местах незнакомых,
листья деревьев, как дома, дрожат.
Такие же дымки, такие же росы,
звук тишины мне до боли знаком,
гортанные крики чаек курносых...;
всюду, в России, я вижу свой дом.
Свидетельство о публикации №116082800948