Поверь, всё в жизни совсем не зря

Поверь, всё в жизни совсем не зря.
И даже горечь, тоска и боль.
За ними следом придёт заря.
Что в жизнь приходит, зови судьбой.

Случилось счастье - храни его.
Поверь, что вечным ему не быть.
Оно на свете важней всего
Запомни это, чтоб не забыть.

Преграды, муки и ломота.
Всё закаляет и точит нрав.
Жизнь - это вовсе не пустота.
Ты не всегда здесь бываешь прав.

Иди по миру, ищи своё.
Не убегая от горьких слёз.
Печаль и радость идут вдвоём.
Воспринимай их всегда всерьёз.

Будь человеком, пойми в том суть.
Не стоит тратить себя на зло.
Тебе один лишь дарован путь.
Считай, что в этом и повезло.

Бывает сложно, но ты живи.
Не так уж долог у жизни век.
Иди к покою, добру, любви.
И, помни: В мире ты - человек.


Рецензии
Замечательные строки!
С уважением.

Анатолий Бугаев   29.08.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Мэри Снегова   20.09.2016 05:05   Заявить о нарушении